Легендарная, V юбилейная Международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ECCE 2016).
12-14 мая 2016 года в Москве в Московском государственном университете им М.В. Ломоносова состоялась V юбилейная Международная конференция «Воспитание и обучение детей младшего возраста» (ECCE 2016) — крупнейшее мероприятие Евразийского пространства, посвящённое ранневозрастной психологии и педагогике.Рано утром, в 5:15 наш самолет вылетел из аэропорта "Пашковский". Кстати говоря,это был мой первый перелет. |
Пасмурно и прохладно, несмотря на середину мая. |
И потом меня ждала следующая задача - найти свою гостиницу. Конференция начиналась в 10:00 и сделать это надо было оперативно. Но не тут-то было! С моими навыками ориентировки на местности это выглядело иронично. Тем не менее, в гостиницу я все-таки добрался.
Кстати, вот она!
Как только я попал в номер, то буквально через полчаса отправился на поиски МГУ, вернее корпуса, в котором будет проводиться конференция. Большим минусом я считаю то, что организаторы этого не указали.
![]() |
Жил я на 12 этаже. |
Как оказалось, конференция проводилась в корпусе имени государственного деятеля, генерала И.И.Шувалова.
Почетным гостем конференции и страной-партнером в этом году стал Китай. И открытие конференции начал полномочный министр, советник по делам образования КНР в России Чжао Гочен.
Регистрацию прошел, спешу на церемонию открытия. |
Почетным гостем конференции и страной-партнером в этом году стал Китай. И открытие конференции начал полномочный министр, советник по делам образования КНР в России Чжао Гочен.
После церемонии открытия началось пленарное заседание.
Очень интересно было послушать Волосовец Т.В. - профессора, директора Института психолого-педагогических проблем детства Российской академии образования. Не перестаю восхищаться ее профессионализму и умению говорить публично.
Татьяна Владимировна. |
В течение трёх дней российские и зарубежные специалисты обсуждали проблемы воспитания и развития детей в современных реалиях, познакомились с лучшим мировым практическим опытом и государственными стандартами дошкольного образования различных стран.
Впрочем, Вы, уважаемые читатели, тоже можете сейчас побывать на этой конференции.
Для того, чтобы посмотреть выступления участников конференции, нажмите сюда.
P.S. - Выступления Волосовец Т.В., Асмолова А.Г. и Умарова А.Ю. к просмотру обязательны))))
Не менее интересное выступление было у Ли Минь Хоу - профессора педагогического университета Гуанси. Оно было посвящено модернизации детских садов в сельской местности Западного Китая.
Ее переводчик транслировала нам по-русски)) |
Если Вам интересно что же это такое, то нажмите сюда.
В рамках конференции прошли мероприятия:
- Научная программа
- Открытая образовательная программа для специалистов-практиков
- Международная специализированная выставка «Современное дошкольное образование»
- Конкурс молодых учёных
- Всероссийский конкурс детского рисунка
На выставке было множество учебно-методической литературы и различных пособий. Например, LEGO education и интерактивная песочница. Видео песочницы прикрепляю ниже))
После пленарного заседания мне удалось сделать фото на память с Николаем Евгеньевичем Вераксой))
На следующий день свою работу начали научные секции. Я пошел на дошкольное образование детей с ОВЗ. Было очень много интересной информации.
После всех лекций, я отправился прогуляться по территории МГУ.
Как не сделать селфи с главным ВУЗом страны?) |
Красавчик-МГУ |
М.Ю. Ломоносов собственной персоной. С ним фотографировалось очень много зарубежных студентов и туристов, еле поймал его. |
Пока ждали начала очередной секции, сделали фото с Ли Минь Хоу. И парой фраз перекинулись - ее переводчик и сама Ли оказались очень приветливыми и общительными коллегами)
Собрался пойти перекусить и увидел вот такое объявление:
Вечный вопрос студента)) |
Рабочие языки Конференции: Русский, Английский (Синхронный перевод).
Количество участников научной программы – 620
В Конференции приняли участие представители 27 стран и 61 субъекта России.
Количество участников Открытой образовательной программы – 1300
Количество экспонентов Специализированной выставки-ярмарки «Современное дошкольное образование» – 24
Думаю, масштаб конференции Вы себе представили))
Вот вам отчетное видео:
Конечно, конференции такого обязательно должны быть в профессиональной жизни дошкольного педагога. Это было настолько интересно и полезно, с нетерпением жду конференции 2017 года.
Всем коллегам творческих успехов и открытий!)))
Я была на этой конференции всего один раз. Правильно Вы отметили, что хоть раз на ней нужно побывать. Всегда интересно узнавать новое и интересное. Желаю творческих успехов. Если будут какие-то интересные мероприятия, зовите нас с собой! Мы обязательно поедем!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, уважаемый аноним! В каком году Вы были? Спасибо за пожелания))
УдалитьА если мероприятия будут, то как же я Вас позову, если Вы аноним? ;)
Игорь Сергеевич! Я в большом восторге! Практически почувствовала себя полноценным участником конференции! Надеюсь на то, что в следующем году и мне удастся туда попасть!:)
ОтветитьУдалитьИгорь Сергеевич у вас очень интересные отчеты о мероприятиях и о поездках!Приятно читать и наблюдать за вашими успехами!Так держать!
ОтветитьУдалитьАлександра Александровна, ай да на эту конференцию в 2017 году? =))))
Удалить