среда, 20 января 2016 г.

Домашние питомцы


Цикл мероприятий "Мой домашний питомец". Домашнее животное – это очень важная составляющая в жизни многих из нас. Здорово, когда дома тебя ожидают лохматые, гладкошерстные, ушастые, хвостатые и прочие четвероногие зверушки. Также весело, когда дома радуются звонкие пернатые, или плавные и молчаливые обитатели аквариумов. Мы с детьми знакомимся с домашними питомцами, которые живут у них дома. Сегодня мы знакомились гигантскими африканскими улитками Ахатина. 



Что вам понадобится:
  • Пластиковый контейнер или небольшой аквариум
  • Торфяная смесь с опилками
  • Толченая скорлупа яиц

1 шаг

Содержать гигантскую улитку ахатину в домашних условиях очень просто. Она не требует ежеминутного внимания и серьезных приспособлений. Гигантская ахатина —это самый крупный сухопутный моллюск, вырастает до 30 см в длину, к тому же она достаточно общительна.

2 шаг

Домиком для ахатины может стать любой пластиковый контейнер или небольшой аквариум.

3 шаг

На дно контейнера необходимо поместить грунт для ахатин – субстрат из торфа, измельченного кокосового волокна. Можно добавить мелкого речного песка и опилок. Грунт надо слегка увлажнить, например, сбрызнуть из пуливеризатора.

4 шаг

Обязательная подкормка для ахатин – толченная скорлупа яиц. Приготовить такую подкормку нетрудно. Сохраните скорлупу от сырых яиц, промойте и высушите ее. Скорлупу нужно мелко смолоть при помощи электрической кофемолки. В таком виде она доступна для усваивания улитками. Еженедельно подмешивайте толченную скорлупу в грунт для улиток.

5 шаг

Кормление ахатин тоже не представляет сложности. Улитки с удовольствием поедают листья салата, морковку, листья одуванчика, молотый геркулес, дольки тыквы, арбуза, листья капусты, свежие огурцы, любой сухой корм для аквариумных рыбок и т.д. Для маленьких ахатинок овощные листья и морковную стружку лучше запаривать кипятком, чтобы им легче было питаться.

6 шаг

Купание ахатин
Еще один интересный и нужный процесс – купание ахатин. Раз в неделю улиток можно вынимать из их жилища, и купать под струей слегка тепленькой воды. Улитки купаются с большим удовольствием, вылезают из своих раковин, шевелят рожками. Следите, чтобы улитки не оказались погруженными в воду, т.к. они могут задохнуться.

7 шаг

Маленький контейнер для ахатин
Ахатин можно брать в руки, они не слишком выделяют слизь, не кусаются и не пачкаются. Руки после этого, конечно нужно вымыть с мылом. Ахатины довольно просто размножаются. Эти улитки – гермафродиты, так что пара улиток в любом случае способна к размножению.




10 комментариев:

  1. Интересные домашние питомцы. Интересно, а сколько они живут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, аноним. Живут в среднем 5 лет, но при хорошем уходе могут и больше)

      Удалить
  2. Здравствуйте Игорь Сергеевич. Какая у вас интересная жизнь, то бабочек растите. теперь улиток. Вашему энтузиазму можно позавидовать. Так держать.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Игорь Сергеевич. Очень необычное домашнее животное. Читая ваш блог, удивляюсь, как много интересного в нем.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Игорь Сергеевич. А как можно преобрести такую улитку?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Игорь Сергеевич. Где вы нашли таких улиток? Они размножаются, значит им хорошо у вас.

    ОтветитьУдалить
  6. Здраствуйте Игорь Сергеевич. Подскажите где можно приобрести таких замечательных улиток.

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый вечер, Игорь Сергеевич! Ахатины- удивительно интересные животные! В последнее время все чаще и чаще можно встретить данных питомцев в домашних условиях. Уверена, что знакомство с улитками, вызвало у ребят бурю положительных эмоций.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная идея цикла мероприятий "Мой домашний питомец".Думаю детям важны такие встречи.

    ОтветитьУдалить